Schoko-Mandel-Honig-Aufstrich

Ich war einst, bevor ich mich mit Fair Trade und gesunder Ernährung beschäftigt habe (solltest du auch 😉), Nutella-Junkie. Seit Monaten jedoch habe ich diesen Aufstrich nicht mehr gegessen. Nun habe ich, nachdem mir mein Mann Mandelmus geschenkt hat und ich das als einfachen Aufstrich so gar nicht mochte, ein ultimatives Schoko-Aufstrich-Rezept entdeckt. Und noch dazu ist der Aufstrich in etwa fünf Minuten angemixt.

Zutaten

150 g Butter

150 g Mandelmus

100 g Honig (wer es süßer mag mehr, aber bitte vom Imker!)

2-3 EL Kakao (zum Backen – natürlich Fair Trade z.B. von GEPA)

30 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Alle Zutaten werden in einen Messbecher gegeben und danach erwärmt. (Im Wasserbad oder eine Minute in der Mikrowelle) Danach müssen die Bestandteile nur noch mit einem Schneebesen verrührt und in ein Glas abgefüllt werden.

Guten Appetit!

PS: Kleiner Hack: Wenn du von einem gebrauchten Glas die Aufkleber entfernen möchtest, umwickelst du es einige Minuten mit einem nassen Lappen und kannst dann alle Rückstände problemlos entfernen.

Auf meinem Blog teile ich Ideen und Anregungen rund um meinen „grünen Lifestyle“. Unter dem Motto "bewusst leben" beschäftige ich mich mit Nachhaltigkeit, Fair Fashion, Naturkosmetik, gesunden Rezepten und Impressionen dessen, was mich umgibt.

3 Kommentare